注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

也许因为是春天  

2015-04-23 19:06:49|  分类: 赤土——散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当鸽灰色的天空逐渐开始泛蓝,阳光也逐渐明媚了的时候,就是春天到来的时候.每到这个季节,尤其是在北方,季风开始交替,万物开始复苏,人们聊天的话题渐渐转移到了何时开江,春种以及一些新的打算.一年之际在于春,大抵如此.北方人常说春脖子短,我想许是因为气温的变化无常,忽冷忽热,让人来不及体会春意,就从冬天过渡到了夏天.

也许因为是春天,街上行人的着装也从深色调开始变得多彩多姿,商家也忙着打着春品新装额广告。而家里人则把御冬的衣服收拾好压在了箱底,或许明年还可以穿得上.随即找出能穿的春装开始丈量去年的衣服有没有因为过年增福而穿不了.这时候往往公园广场结束了冬季的冷冷清清,被早起的人所占据,填满.早市上一冬未出的早点商贩们叫嚷着,开始了一天的劳作,虽然辛苦但心里却喜滋滋的,手中的零钞也平时多了许多。

也许因为是春天,南鸟也开始北归,树的颜色也开始有了绿意,杜娟、米兰、扶桑,都开满了花相互争宠,粉红的像贵妃的裙,红的像小时候姥姥剪的窗花,让人心旷神怡;就连那些不开花赏叶的植物也像红了眼似的,新叶吐的满满的,嫩绿嫩绿的特别喜人。冬眠睡足的小动物也开始活跃起来,向大地宣告生命的周而复始。

也许因为是春天,好消息也来得那么及时。佳木斯“快乐舞步”正式被国家体育总局列为面向全国推广的十二套广场舞之一。其实在此之前,快乐舞步就以雷霆万钧之势,席卷从南到北,从东到西管你是几线城市的大小公园广场。不知道快乐舞步,不会几个动作,出去都不好意思说自己是佳木斯人。

星星之火可以燎原,存在即是合理。快乐舞步走的是“群众路线”,被人民群众认可的,大都错不了。每每路过公园广场,看着跳舞的人们认真的神情和步伐,陡生一番敬意,甭管是谁,能坚持做一件自己喜欢的事,就是幸福;同时,这件事又是健康无公害的,就更让人尊重。

人间四月,确是春天。

也许因为是春天,眼前的事物被罩上了希望的光环。即将进驻的大厦,承载着事业的梦想;走向全国的快乐舞步,是这个城市最闪光的名片;还有每一个普通的有梦想的人,都在这个春天燃起了对生活新的希望......

也许因为是春天,不用面朝大海,也能听见花开的声音。

 


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017