注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

总有一个人要先走  

2012-04-02 16:24:55|  分类: 冷月——图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩游戏玩到深夜,累了关掉电脑,准备睡觉拿出手机看见有几条未读短信,有一条她发的,简短的几个字,“我觉得我们不适合。”你顿了顿,想了下,打出了几个字,又删掉了,最后回了信息“哦。”

想走的留不住,想留的不会走。对吧。

         总有一个人要先走 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙

【分手后的第一天】

你没有告诉任何人,整天都呆在网吧。在游戏里队友打得不好你便破口大骂。在房间里看见别人唧唧歪歪的都T掉。结果被别人投诉,你也敷衍了事。游戏玩了不爽下 游戏时看见有个女孩找你聊天,问你怎么这么晚还不睡,想干嘛?你简单地回了句:想剃光头。然后关电脑,回到宿舍,看见房间好乱,一言不发到卫生间洗澡睡 觉。

你想剃光头,这样应该不会感到闷热烦躁了吧。

 

【分手后的第二天】

阳光明媚的下午,你坐在叶黄色的地板上,面朝着太阳的方向,塞着一个耳塞,表情懒散但幸福。另外一个耳塞塞在她的耳朵,她面朝着你,低着头趴在地板上看书, 安静而祥和。她看见了一段很美的文字,读给你听,你挺直了腰准备仔细聆听时,她悄悄地躲到你的怀抱··········

躲到你的怀抱,直到暮色四合,直到繁星闪闪,直到你梦终于醒了。

tmd,你睡醒后明白了,开始一个人慢慢埋怨起来。都九点多了迟到了不去。艹,又有衣服要洗,发信息找个女生,终于找到一个愿意帮你洗衣服的。tmd又开始烦躁,睡觉。

睡觉吧,多睡会就忘记了。

        总有一个人要先走 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙

【分手后的第三天】

终于有精神上课了,路过食堂的时候看见 墙拐有一对情侣在互喂冰淇林,顺眼看过去,感觉有点像她,下意识低着头走过去,强忍着不回头,走了很远很远,内心一直在挣扎,鼓起勇气回头看一下,墙拐处的位置已经没有人。是她不是她,管我什么事,真晦气。

继续自己一个人的生活,要学会习惯。

 

【分手后的第四天】

早上起来准备去上课,被室友一顿猛批,双休日上什么课,艹。···额原来今天放假 啊,那干吗。去外面逛逛吧。去火车站找一个最近的朋友最多的城市买了票上车。在火车上看着电话簿那些那个城市的朋友的号码,却不知道要打给谁。好吧。就这样。一个人的旅行。

晚上一个人住旅馆的时候躺在床上思索,你还记得你过去经常和她提起:你最喜欢的是四个人的旅行,你带上她,然后找个兄弟带上他的她,四个人在一起互相照应, 还可以互相给另一对拍照。你想起了她背书包的样子,你想起了她看见很多不可思议的东西惊讶的表情,你想起了她脱去高跟鞋穿上运动鞋和你一起准备旅行的样 子。

一夜未眠,思绪万千。

 

【分手后的第五天】

你买了傍晚的火车票,而上午,你去这个城市有名的公园。看见很多学生都脱去鞋袜,到半米深的人造小湖里捡鹅卵石。你也脱去鞋袜。用肌肤用心灵去感受水的清澈 和鹅卵石的柔和。你想着如果她在身边该多好。你独自一个人在水里嬉戏,慢慢地走了,你感觉好轻松,没有任何压力没有什么思绪,你想放轻松点,让自己忘记曾 生活在这个世界。

你坐在火车上准备回校,看着火车外稍纵即逝的风景,你突然好想她。听着风吹过身旁的声音,听着火车与车轨碰撞的声音,听着来来往往陌生面孔的嘈杂声,听着这个世界所有的声音,你放佛不是在这个世界上的人,你知道你没有怎么,你只是突然好想她,好想好想她。

火车快到终点的时候,窗外已经是灯火辉煌了,你知道你马上就要回到她所在的城市了,你是悲伤还是快乐呢?

你是悲伤还是快乐呢?

        总有一个人要先走 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙

【分手后的第六天】

和寝室的兄弟一起去外面的小吃店,几个人都点了面,其中一个想要点醋,可是那个类似如烧开水的电热壶装醋的瓶怎么也倒不下醋来,他还埋怨着,这什么破东西, 醋都倒不出来。我说你笨啊,很简单的大气压原理,你把瓶盖打开,瓶嘴就可以倒出来醋了。果然瓶盖打开了,醋也就倒出来了。他说你怎么知道的。你没说其实是 她告诉你的。简单的说了这么简单的原理高中不是学过吗?他略微点了点头马上又开始较劲起来:这明明是连通器原理好不好,我高中物理很好的。

你没有说话,只是想起她那时候告诉我这个方法的时候,你也说是连通器原理,你当时也和她较劲。究竟是什么原理,又何必追问到底呢。

她不会再告诉你任何原理了,你也没机会再和她较劲了。

你们再也回不到从前了。

 

【分手的第七天】

终于在网上把她的照片拷贝下来到照相馆做成照片偷偷放在柜子最里面的位置,你不再想打扰她,只是想默默关心她,她,便是你心里最深层的秘密。

你告诉自己,以后的路,要自己走,不管走到哪里,别迷失了自己。

或许,在每个男孩心里,都会有一个念念不忘的女孩­,都会有那么一次美好吧­。

所有深爱,都是秘密。

 

【分手后的第100 天】

你去她的空间,想想,这一年你几乎每天都去她的空间,关注她的动态,只是没有一次留下痕迹,这次你终于鼓足勇气,留下了一句话:是不是,总有一个人要先走?

你有些激动也有些害怕,她会不会回复你?

 

【分手后的第101天】

你的动态没有显示她的回复,你有点失望,或许她还没有看见吧,你自我安慰着,随后进了她空间,打开留言板,留言被删。

你心一疼,把她拉黑,决心把她忘了,重新找个人开始自己的另一个生活···

就此别过,自过未来。

 

【分手后的第365天】

依偎在你怀抱里已然是另外一个女孩,她身材瘦弱,162cm的身高,有着好看的黄头发,发尾微卷,直刘海至眉梢,白皙的脸庞,干净的笑容,连衣裙搭配着36 码的高跟鞋。这一切,你都觉得好熟悉。仿佛是另一个她。现在的这个她依偎在你的怀抱里,安静看着你玩游戏。她不像她会陪你通宵玩游戏,她不玩游戏不怎么上网,她只会陪你每天陪你。你突然感觉自己好幸福,她给了你一种踏实的感觉。而不再是她那种刺激的感觉,如此平平淡淡的,你很满足。你偷偷的告诉你的兄弟, 你想结婚了。

你已经找到那个愿意和你一辈子的女人了。

 

【分手后的第n天】

你已经有自己的生活,而且相当幸福,你知道哪个是你的最后想永远的那个人。但是有一天,在街角的小吃店,你和你亲爱的在一起吃饭时,突然又看见那个类似如烧开水的电热壶装醋的瓶,你又恍惚了一下。你亲爱的问你怎么了,你顿了顿,说没什么,想起一个朋友了。

         总有一个人要先走 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙

深夜,你工作忙到很累,习惯了不使用qq,但是想起下午的事,你突然想登她的qq,你在你qq黑名单找到她的q,复制黏贴,但是她的密码在分手的时候就换了,你不知道,你用下她的名字缩写加出生日期,密码输入错误,她家的电话号码,密码输入错误,她的手机号码,密码输入错误,无奈,你输入自己的名字缩写,加上你自己的出生日期,这是你以前帮她设的密码,按下enter,正在登陆,你有点惊奇,原来她的密码换回来了,你看下她的qq,你的qq也被拉黑了。 (楚楚街http://www.chuchujie.com特约编辑供稿)再看空间,日志相册说说留言板都没有任何关于你的痕迹,呵呵,你有点自嘲,本来就没有什么,准备关闭浏览器的时候,你无意间扫过留言板设置上面,上面显示的 留言未审核1条,你有点疑问,打开未审核的留言,上面显示你的网名,留言内容“是不是,总有一个人要先走?”时间显示很久很久以前,你心顿时一阵,原来她心里还有着你,就像你心里也还有着她,你心里看着屏幕,想了一下,最后点击“审核通过”旁边的“删除”,确定删除·······

最后你也终于明白每个人心里都有自己的秘密,总有一个人要先走,总有一次不再挽留。

 

【分手的第n+1天】

“我们结婚吧。”早上醒来,看见你亲爱的正在煮早餐,你从她后面搂住她,对她说。

其实,“我们结婚吧。”你也曾想过对她说。

如果你也曾错过一次了,那么请不要再错过第二次。

想留的不会走,想走的你肯定也能留得住。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017