注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

英语教师实习心得  

2010-01-09 09:52:20|  分类: 白金——文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实习报告

1实习单位介绍

1.1实习时间:2009年12月7日—2010年1月3日

1.2单位简介:汤原县高级中学创办于1980年,是一所县级重点高中。学校坐落在汤原县城南郊,秀丽的大米河南岸。校园环境优美,总占地面积36000平方米。

2实习工作内容

2.1实习内容:在指导老师的指导下,听外语公开课,备课及制作课件。最后一周开始尝试实习代课。

2.2实习目的:学习如何做一名英语教师,为以后毕业找工作做好准备。

3实习心得

光阴似箭,日月如梭.转眼间, 愉快而又艰辛的实习工作快要结束了,在这二十多天里里,我们经历了从学生到教师的角色转换。在这二十多天的时间里,在教案的准备和书写上,在课堂的布置上,在课时的掌握上,都有了很大的提高。二十天的时间不长,但感受颇多。

现将在实习中的心得总结如下:

首先,实习是个人综合能力的检验。要想讲好课,除了英语基础知识功底深厚外,还需有一定的实践能力。作为一名教师,还要求有较强的表达能力,同时还要善于引导学生思考、调节课堂氛围等。这也要求了我们要改变传统而又枯燥的教学模式,大胆创新,不要老是束缚于老的教学方法中,在教学中要有自己独到之处,有新意。让学生在快乐的心情下上好每一节英语课,也方便于我毕业论文的研究。英语是语言。困此,除了课堂效果之外,还需要让学生多读,多讲,多练。为此,在早读时,口语操练时,我充分利用有效时间,发现问题及时纠正。课后发现学生作业问题也及时解决,及时讲清楚,让学生即时消化。另外,对部分不自觉的同学还采取强硬背诵等方式,提高他们的能力。

其次,此次实习,我深深体会到了积累知识的重要性。俗话说:要给学生一碗水,自己就得有一桶水。我对此话深有感触。这次实习虽有课本作参考,但学生常常问及课本以外的知识,有的还涉及到人文历史地理方面,确实够我折腾了的。晚自习下班辅导时,我们简直没有离开教室的机会,因为学生都一直问问题。而在这期间,我又与其他实习生进行交流,吸取经验弥补自己的不足。通过这次实习,我真正领会了以前一位学长送给我的一句话:“在学校要多看多学,到了社会总有用到的时候。”

再次,此次实习增强了我毕业就业的信心和勇气。由此看来,我们在大学里还是学到了不少东西,只是感觉不到而已。所以,我们有就业危机感是应该的,但不能过于自卑和担忧,否则会妨碍自己的学习。现在,我们能做的就是多吸取知识,提高自身的综合素质。自己有了能力,到时候才会是“车到山前必有路”。

这次实习也是对我教学上的一次大检验。

实习二十天,说短不短,说长不长,一转眼就成了过去。但这是我大学生活中最难忘的二十天,在这段时间里,我学到了很多,有很多的感触,有很多的快乐,有很多的不舍,有更多更多的感谢。感谢汤原高中能给我这个机会真正了解到了一个老师的辛苦和快乐,感谢老师们能给我那么多的锻炼机会,学到了比大学四年还要多的东西,感谢学生能包容我这个还不成熟的老师,和我说了那么多的心里话,不仅把我当成老师,还把我当成朋友。

实习工作虽然已经结束了,但我相信这不是终点,而是另一个新的起点。在实习中获得的经历和体会,对于我们今后走上工作岗位,都有很大的帮助。经过这次实习,也提高了我的专业水平,教学水平。在以后的工作上我会有争取更大的进步。相信今后无论什么时候回想起这段经历,都会觉得是快乐的,而且永远铭记于心。

  评论这张
 
阅读(10168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017