注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

在公考路上狂奔不止的蜗牛(六)  

2010-01-29 18:17:11|  分类: 黑天——校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    焦虑的面试备考

     才真正在家放假逍遥了俩天,随着笔试成绩下来我就结束了悠闲的生活。成绩刚好够得着入围要想考上就得做好充分的面试准备,老爸给我找了个前年的双试第一的姐姐给我上课,听她一说我才明白面试的学问有多深,以前想简单了,以为过了笔试就万事大吉,面试不用考虑了,说实话我倒是真想走后门疏通关系,原因无他,从前都是这样的,面试就是看谁的人硬,从前那些考上的不排除有实力的人在,但是没有门路不好走。噩耗一个一个传来,一是今年的面试为了增加透明度,考官采取地方回避政策,就是说你要报的是汤原的,那好,面试你的没一个是汤原的,要考佳木斯的,面试也不会有佳木斯的考官,而且难得的是考官是现场抽签决定的,考生也得再抽签决定。你人再硬也不见得搞定整个面试考官团吧,就算你超乎想象的硬了,我想你总不会拿个二三十万砸一个岗位吧,就连主考都不确定的情况下走后门撒钱花我是不敢想象,至少我家没那能力,二就是我报考的司法局副局长的儿子也报了这个单位,据说笔试考的还不错。我晕,不知道他怎么过的审核,(考生与招考单位在职人员有《中华人民共和国公务员法》第六十八条所列亲属关系(即:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系),录用后构成回避关系的,应予回避,不能报考应回避的职位。)起码这人已经构成我的头号假想敌了。

     对于这位姐姐的关于面试的准备和注意事项的话我是边听边记啊,态度足够诚恳了像小学生似的,最后她总结说你就不把考官当人就行了,就当是萝卜白菜好了,不能太紧张也不能不紧张,适度紧张能产生兴奋感有助于面试。完了又给我推荐了几本面试方面的参考书。第二天我就去佳木斯买去了,遗憾的是几家书店都走了就是没有卖的,难道都被要面试的人买走了?白走一趟,心里更是着急了,只好托几个朋友问问哈尔滨书店的情况吧。

      没书只好先从网上下点东西看了,一看完面试礼仪头就大了,穿西服和皮鞋,这俩样东西从来没穿过,尤其是西装,我不敢想象自己发福了的身躯穿上西装会是什么样。硬着头皮先去把西服和皮鞋买了吧,我挑西服可是费了劲了,好看的穿不上,能穿上的不好看,无论那些杉杉西服啊,柒牌西服啊放在模特身上都是西装革履的特精神,我穿上就感觉傻乎乎的,简直郁闷死了,深恨自己不争气的身材啊,哥们都天天锻炼减少饭量怎么就是不瘦呢,当初胖起来可真容易啊,跟吹了气球打了激素似的。

      最郁闷的是买西服时,一位五大三粗的售货大妈问我,买西服结婚啊?我咬着牙说面试,心说你傻啊,结婚有男方买西服的么,大妈又问面试哪啊,回答县里,大妈说县里买什么西服啊,用得着这么重视么,我只得解释说是公务员面试,大妈来了精神说,哦,公务员面试啊,那得给你便宜点,我寻思你结婚呢。晕我擦这什么逻辑啊,结婚的不是人啊。买完西服非要搭售一件白衬衫,真会做生意啊。反正我觉得我是不合适穿西服和皮鞋的,买皮鞋试穿好几双都崴脚,买完的西服配上白衬衫和西服怎么照怎么觉得可笑,郁闷了。

      这几天一直都忙着公考面试的准备了,买的书看完了就下真题模拟题,看社会热点,新闻评论,而网上关于面试名单和日期的消息迟迟不到,我只能在焦虑中等待并且学习那些官方语言,我是一只在公考路上狂奔不止的蜗牛,我呼唤,让公考来的更猛烈些吧。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017