注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

完美恋人  

2008-06-21 11:49:46|  分类: 归藏——包容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提笔说她,难以面对已成往事的事实.
一直都想写一篇关于她的文章,却迟迟难以启笔.

害怕她的完美显出我文章的不完美.
害怕有一天会改变对她的看法,由爱生恨,使她成为我生命中遗憾------



完美恋人 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙
害怕回忆是抓不住的月光,握紧就会变为黑暗.
今天终于鼓起勇气,借笔一舒我对和她在一起的点滴的彻底回顾与眷恋.
在一起那么多年,我一直在想用自己认为准确的语言来描述他她是怎么样一个人,这看似简单的事情却彻底把我难倒.随着时间的推移,我越是想精确地描述她的为人,她的个性以及她给我带来的一切,愈是发觉困难.人就是这样,当你想努力把一件事做得尽善尽美时,原本简单的事情,艰难感不彰自显.
完美恋人 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙
所有的人都容易相信没有绝对完美的人.但可否反过来想想,如果一个人完美得无懈可击,连人之常情都被圈在完美的光环之外,那还能叫完美吗?这好比我们常说的遗憾,一个人的一生中什么遗憾都没有,那她岂不遗憾未曾尝到过遗憾的滋味?所以我一直都相信建立在人性之上完美不是绝对完美,每个天使都有自己的完美标准,他们用它去衡量出来的才叫真完美,什么都可以改变,但没有什么可以改变每个人心中的完美天使,只要是自己认定的,没有谁可以改变.
在每个人的世界里,都有属于他或她的完美天使,他或她的完美恋人.


朋友问我心目中理想的爱情是什么样的,我们谈到了很多经典的,感人的,唯美的爱情故事,但我还是没有找到自己理想中的爱情.
我在想,别人的爱情我们终究是无法体会到的,我们所能感受到的仅仅是表象而已.要熬过多少患难,湿过多少眼眶,才会明白伤感是爱的遗产.别人的,我们始终不懂.


如果我们没有分手,一直坚持到最后,那也许就是我潜意识里觉得理想的爱情吧.如果爱情要不停地开往地老天荒,那需要多勇敢?我不敢去想,也许一切尝试不过只是为了换取最美好的平凡.虽然我的爱情不我心目中理想的爱情,但让我感到完美,我很欣慰.我在争取它最终带上"理想"的桂冠,我一直这么努力着.因为无论是快乐还是忧伤我都有一样的信念,尽管有那么多的未知.
完美恋人 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙
为什么要在一起?为什么要坚持?为什么要分手?明天会是什么样子------如此多的为什么,可恋爱却不是温馨的请客吃饭,烛光再亮也照不出来我想要的答案.站在爱与痛的边缘,我用我的信仰去换取义无返顾的结局.顷刻间,觉得信念对一个人是多么重要,显得如此伟大.(待续)
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017