注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

诱惑  

2008-05-10 13:36:17|  分类: 红日——情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然我明知道后果,却也要去尝试,虽然我明知道会受到伤害,却也要去爱。因为你太纯粹,太具有诱惑力了。就像万事万物在我们这孱弱的生命体面前总是呈现出一种新鲜感与神秘感,而我们偏要去探索发奇,所以难免会受到伤害。
   诱惑是永无止境的。怪不得亚当偷吃了禁果,怪不得天使在人间惹了祸,也怪不得我们彼此认识了对方。也许这些一点都没有错,错就错在我们陷得越来越深,以致于无法自拔于某种情感与欲望。譬如:爱情,亲请或食欲,性欲。
   爱情是无常的,它充满了火热的情愫。但爱情终归要沉淀。冷却不再滚烫,平静不再沸腾。即使分分合合,快乐是短暂的,痛苦也是暂时的,更多的是一种平淡。即使卿卿我我,彼此难以分开,但这又不是永恒的持久的,始终要回到平淡状态中去生活。
   人们总是憧憬那些美好,但是当拥有与经历之后,感觉很不过如此,很平凡很普通,再一般化不过了。浪漫是有的,甜蜜是有的,但也只是一瞬,刚感觉到它便匆匆地溜走了。你会淡定地说:“原来这就是爱情”。梦与现实差距实在太过遥远。在现实中实现了梦,那梦不一定美好,只是最贴近生活罢了。我们心中剩下的只是回忆,更多的是一种平淡,真而不假,美而不华,简单而又充实,洋溢着久觅不得俯拾即是的幸福。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018