注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

元宵节感想  

2008-02-23 11:21:00|  分类: 红日——情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       元宵节前几天,天气还很晴朗,也很暖和,原以为今年北方又会是个暖冬了呢,可没想正月十五这一天,一早窗外下起了鹅毛大雪,真映了那句民谚“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”

   在网上随处转转,看到有的地方在下雨,连绵不断的雨,南北气候差异真的很大。北方的气候就是这样,离不开雪,如果北方不下雪,大概就像是一个人没有自己的特点一样,即使在别人的面前停留很久,也会转眼即瞬在人海,不会留下一丝明眸中的闪亮。北方有些地方会在这一天送灯,意思是给逝去的亲人在墓地点燃灯笼和蜡烛,在自己家的楼梯也会一楼层点上一根蜡烛,给逝去的先人照明指路,好记得归途….还记得去往墓地的道路两旁,都有农舍人,用锯末加柴油点燃一堆堆的“灯火”几步一堆,几步一堆,远望去,一簇簇火焰升腾跳跃,蜿蜒出一片火龙,引向哪里呢,冥界么每次看到这样的景象,我总是从心暗生凄凉或者是惊悸的感觉。不知道她会不会也回来看看呢。

     可是再看到外面节日欢乐的情景时,此时阴霾的心情一扫而光,小城已响起爆竹声、礼花声,此起彼伏,彼伏此起,人们顿时记起:今儿正月十五!正月十五雪打灯,小城不同以往,春节前大街小巷挂了好多好多灯笼,多年来似乎从未这样挂过,偏偏一挂,雪就打灯了,而且恰恰是正月十五。真是天明人意!自古以来,灯不会不挂,一种民间习俗;雪不会不下,一种自然现象。奇巧就在正月十五!

     “火树银花合,星桥铁锁开。灯树千光照,明月逐人来。”元宵佳节浪漫的夜空,七彩礼花在空中绽放,漫天焰火有的似碧波荡漾,有的灿烂若满天星斗,璀璨的夜空催开繁星点点,绽开繁花朵朵。似风似露,如梦如幻…..元宵节感想 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙

   正月十五夜空中的烟花色彩斑斓,洒落在满是白雪的地面上,而地面上的白雪又毫无保留的把得到的光辉散向天空,雪花飘扬,融化自我,给人们带来了惊喜和希望,带来了一个银装素裹,千里冰封的洁白世界.

   雪,也依旧下着,夜空中的烟花璀璨满天,雪夜下的世界更加浪漫,心也如那烟花四射的时刻,那一刻,火树银花自心怦然绽放,也有暗香,我嗅到了,并在心中独自慢慢品味那,暗香飘摇…..元宵节感想 - 尼古拉思 - 彼岸花 指间沙400)this.width=400" align=top border=0>

 

 

                                      

 

                                      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017