注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

悼念一位故人(真实原创)  

2007-05-13 13:39:18|  分类: 红日——情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2007年这一年,发生了太多事,注定将使我永生难忘,平死了,有太多人离我而去。五月的这个下午,每个人都显得自得其乐,至于他们是不是真的快乐就不得而知了,然而快乐是属于别人的,平再也看不到了

平死了,今天听一个同学说,平和她的男友在一家旅馆一起喝药自杀了,但是那男的临到最后没敢喝,而平却真的喝下去了一整瓶,那男的看平那么痛苦他喝下一丁点丢吐了,平因为抢救不及时在医院死了,享年21岁。同学说那男的真不是个东西,平死的真怨。那男的可能不久后会另结新欢,因为他把责任推给了平。

   平,你怎么那么傻,为何你还是那么执着,我不明白,平,我不知该说什么宣示我的痛苦,我好悔,当初为什么不骗你,为什么让你走没有留,如果我答应你是否不会有今天的结果。我或许不该把自己当作罪人,但我亦无法原谅自己,你可能根本不会再想到那个拒绝过你的我,但我却还记得你亦真的为你伤心,我确实从未爱过你,从你出现到你死去我还是无法爱上你,原谅我不能对死人说谎,不知你泉下有知会怎么想,我不想骗人,我想说我能答应你,用我的余生记得你,我在内心深处会给你开个停尸间,让你永远在我心,不会忘记,若还有来世,我一定会爱你的。平,真的想再见你一眼。

初二时,你就坐在我前桌,上帝给了我使人快乐和照顾人的本领,我用它对待我身旁每个人,包括你,但我没想到你会因此爱上我,我那时只是个不殷事故的傻小子,你怎么还会喜欢上我呢?真不可思议。初三时你就对我说了,我当时没以为你是认真的也没当回事,但随着我对你的了解加深我才知道你是真的需要一个人陪,你父母离异,父亲成日酗酒,只剩个爷爷对你好,那一年爷爷又故去了,你十分孤单想找个人陪你,我可能就成了你看来可以给你安慰的那个人,可我却拒绝了。我不知为什么就是不喜欢你,还自作聪明的疏远你,我怎么那么傻啊,平,我真的好悔。如果上天给我次机会我那时骗你也要把你留住。那时,贾婷婷又冒了出来,开始跟我套近乎并故意给你看,我后来才明白她是跟你抢我啊。可能让你以为我爱上了她,所以你就真的退学了,我好恨啊,平,你怎么那么傻,我拒绝你难道是为了她吗,我当时还是榆木脑袋,太傻了。为什么我没去留,我为什么在初三老师的阻拦下没有去追你,我太自私了,为了我一个人把你牺牲了。没想到从此成为永别,要知现在,我说什么也不会让你走啊,平,你要求我记得你一生一世,从前没办到,今后我会用我每天来记得你,每年4月24你的忌日,我都会为你祷告,同样你的生日我也会记得,9月18,当时还笑你生在国耻日,我当时太无聊了,为什么不陪你面对,记得那个男生欺负你我冲过去就跟他打了起来,事后你替我擦血时说的那些话,你说了你的家庭,你的理想,你的幸福标准,你说你只想找个你喜欢的人来陪你,不再让你孤单,你愿意为此付出一切,然后你盯住我的眼说,我说的那个人是你啊,说完你还笑了一下我当时没懂,我只说我不允许女生受欺负,我是天生的护花使者,这样的事算不了什么,你的脸当即沉了下来,别人你也会如此吗?我回答只要我认识的人我都会,你再也没说话。

初三那个班任老是找你我麻烦,她不想让我沉沦,于是要让我离开你。我不答应,她就告诉家长,而对你格外冷淡,我不明白这是为什么,为什么她们都不懂得你受得伤,我懂但是我不爱你,不能陪你一路走过。但我也会在你需要时帮你,可是中考前一个月,当你内心的矛盾到了极端,我还是没答应你 ,三番五次另你伤心,你问我为什么,为什么不给我机会,我不够漂亮,对你不够好吗?我说不,我从未爱过别人,我不想改变。最后你求我记住你,我答应了,可没想你就这么真的走了,那天体育课,踢球时刚踢一半,夏明跑来告诉我你走了,我赶紧去追你,却被班任拦住了,我问,为什么。班任轻蔑的说,她不适合来这,现在也该走了。你不可以走。等我摆脱她你已经出了校门,坐上车,离我而去。没想到这就是诀别

千言万语也表达不了我的悔,我的恨,你现在会在哪?还没喝孟婆汤吧,是不是也 变成个孤魂野鬼随风而流,你有怨吧,不知你还会不会去那个中学,想起你我度过的纯真年华。我会用我的余生来记住你,平,一路走好,下辈子如果能再见让我爱上你吧,来补我这辈子欠你的。

浩浩愁,茫茫劫。短歌终,明月缺。郁郁佳城,中有碧
血。碧亦有时尽,血亦有时灭,一缕香魂无断绝。是耶?非耶?化为蝴蝶。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017