注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

心存净土  

2007-11-04 11:49:28|  分类: 赤土——散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,是一路行程。我们会遇到多少人,我们会经过多少事,我们曾经喜欢爱恋过多少人,又有多少人曾经爱恋过我们,然而到了最后,又有多少人留在了我们的身边,没有谁能知道。

因为,没有谁能预知未来。只有当我们,将自己的这一路行程都走完时,我们才清楚,我们曾经喜欢过多少人,爱上过多少人,又有多少人爱上过我们。才清楚到最后,谁留在了最后,守在了我们的身边,与我们结伴同行,与我们风雨人生……

但,当你喝下。那碗孟婆汤时,你就又什么都忘了。你的灵魂,又会回到那个,属于自己阶层的灵魂之家,做个短暂的停留和休息,准备等候上天,给你安排下一路的行程。

每一个行程,我们都是由一个婴儿“呱呱”堕地,开始成长,到慢慢的长大。我们会经历,这人生一路行程中的风风雨雨,坎坎坷坷。从慢慢的学会走路开始,到慢慢的学会怎么样生存,也学会懂得,如何去珍惜和拥有,也不得不学会,有的时候要失去……就这样,品尝甜密的时候,也品尝着痛苦,这就是人生的一路行程之中,时时,你必定伴有的一种心境。

人生行程,也是一段经历。是上天安排给我们,做来人间做人的一种磨难。让我们的情操,在这凡间的风风雨雨,坎坎坷坷之中,得以陶治,最终达到完美,重返天堂,再享受天堂之乐……

经历,是每个人都要走过的,那是对生命的一种体验。人生行程,是只能前进,没有后退的一次旅程,其中所发生的故事情节,是上天早已经安排好。一切的一切,都会随着安排好的情节发展下去,直到你人生行程的终点,你的整个故事就会全部结束。

也许,很多的情节,都偏了离你的初衷,但却由不得你说要什么,也由不得你说不要什么,你只能一一去的体验,一一的去接受。

的确,人生行程就是这样。不管发生什么,不管有多少遗憾你想重新来过,但根本不可能,能有什么改变,因为这是上天早已注定。我们只能,回头望望和感概,我们所走过的路,但没有通向走回头,再重新来过的那条路径。

人生行程,就是这样,命运决不允许回头。

有时候,觉得人生好复杂,人情世故太多,尔虞我诈太多。有时候,又觉得人生好简单,就那么短短几十个春夏秋冬,一晃就过。

回首往事,往事如烟。我们会想,我们又做过些什么?我们后悔曾经做过些什么?什么是我们最值得珍惜的?什么又是我们最遗憾的?

看看现在,放眼未来。我们心中在打算,我们该做些什么?怎么做才让人生少些遗憾?怎么做才让自己觉得,这一趟人世没有白来?怎么做才让自己的人生更加完美?

要如何读懂岁月的无奈,很多时候我们会独自一人,慢慢的回忆发生过的点点滴滴。

每一个人,我们都要真心的对待;每一份爱,我们都要真心的付出感情。因为,感情是我们人生行程中,不可缺少的重要组成部分。因为,没有了感情,你对一切都会麻木,就像一具行尸走肉;没有了感情,你不会欢笑也不会流泪,痛苦和甜蜜你都无法尝到。总之,没有了感情,生命都会枯萎,一切都变得没有意义。

不论遇到什么事,不论什么事遇到我们,都让自己的心冷一点,再慢慢的想,怎么去处理到最好;不论遇到什么人,不论什么人遇到我们,都让自己的情淡一点,这样才能有一种永恒。只要你这样做了,你的生命里,你的回忆中,就会少掉许多遗憾。

你呢?感觉人生行程又会是怎么样?

每个人,对人生行程的理解,都会不一样,答案也会不一。

不论怎样,每个人心中,或多或少,都有自己的一片净土,良心都有一种纯善的归一。因为:人迷之初,性本善。但愿,每个人都走好,自己的这次行程。但愿,每个人都能“功得圆满”,去到那天堂。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017