注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸花 指间沙

水接西天雾里花,云飞鹤舞似仙家,暮山如酒游人醉,一曲狂歌动晚霞

 
 
 

日志

 
 

诗几首  

2007-11-14 19:47:21|  分类: 紫光——诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伤逝

  阳光铺大地,零雨浸衣襟。侧目视梳女,珠落浊秋泥。

  酒醉

  长恨当歌酒把酒,浪子回头愁更愁,昔日阳光照九州,而今零落引酒仇。

  游冶河

  绿光闪闪乐开怀,浅水蜻蜓水中来。他日小舟轻飘过,流下倩影水中摇。

  守孤

  独守空房夜送客,寂寞难奈引酒歌。他日我若相国,定使天下满洲和。

  别愁

  山外青山山外连,小妹歌舞我独怜。最是一年花好梦,几多风雨几度残。

  寻宿

  孤山有舍不见影,百里荒野有田梗。欲问路人寻他处,万径丛林独我横。

  断肠

  浪子回首奈若何?红颜知己几时多。翻云覆雨舟江载,死去昏来花一梦。

  雅居

  门庭冷落车马稀,清闲居所歌声匿。兄朋姐妹遥相问,而今潦落无消息。

  牧郎织女

  牛郎织女夜逍遥,白里十村歌声消,昔日惹得人憔悴,人生迷梦在鹊桥。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017